59 58

На Ставрополье ФСБ предотвратила поджоги административных зданий

798
1 минута
На Ставрополье ФСБ предотвратила поджоги административных зданий

Фото: ФСБ РФ/РИА «Новости»
Поделиться
Сотрудники ФСБ России задержали мужчину, который планировал совершить поджоги административных зданий в районе Кавказских Минеральных Вод.

В ходе оперативных действий выяснилось, что задержанный является сторонником организации «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещенная на территории России). Он планировал совершить поджоги административных зданий в Минераловодском городском округе и в Железноводске.

В Центре общественных связей уточнили, что в ходе обыска у мужчины были изъяты компоненты зажигательных смесей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ "Террористический акт". Житель Ставрополья заключен под стражу.

«Эксперт Юг» уже писал ранее, что ФСБ сообщила о подготовке теракта под Волгоградом. Сотрудники службы безопасности предотвратили взрыв, который готовили участники из праворадикальной группировки «Реструкт» по указанию украинских спецслужб, говорится в сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1