93 100 13

На Ставрополье господдержка АПК составит 5,4 млрд рублей в 2023 году

864
1 минута

Около 1,5 млрд рублей из общей суммы получат предприятия растениеводства

На Ставрополье господдержка АПК составит 5,4 млрд рублей в 2023 году

В 2022 году аграрии Ставрополья получили 5,17 млрд рублей господдержки // Фото: t.me/izmalkovmshsk
Поделиться
Господдержка агропромышленного комплекса на Ставрополье составит 5,4 млрд рублей в 2023 году. Средства выделят из федерального и регионального бюджетов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Сергей Измалков.

В сравнении с прошлым годом отмечается рост объема финансирования. Так, в 2022 году аграрии получили 5,17 млрд рублей. Средства были доведены более чем до 1600 получателей. Об этом в конце прошлого года сообщал Сергей Измалков в своем телеграм-канале.

По словам главы минсельхоза, в 2023-м из общей суммы около 1,5 млрд рублей получат предприятия растениеводства и более 800 млн — животноводства.

«Поддержка будет оказана в сфере страхования, мелиорации, в виде грантов и в рамках программы комплексного развития сельских территорий. На сегодняшний день мы уже выплатили субсидию мелиораторам. Завершаем прием документов на предоставление субсидии на поддержку элитного семеноводства с использованием механизма авансирования. Уже в феврале аграрии смогут приобрести необходимые для ярового и озимого сева семена элитных сортов», — рассказал Сергей Измалков.

Также он отметил, что в феврале средства господдержки получат местные виноградари. Напомним, что в этом году объем финансирования этой отрасли сельского хозяйства увеличен вдвое по сравнению с прошлым годом. В общей сложности производители винограда в Ставропольском крае получат 226,6 млн рублей, которые смогут потратить на компенсацию затрат закладки молодых виноградников, уходные работы, создание необходимой инфраструктуры и закупку оборудования.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что размер господдержки овцеводства на Ставрополье в 2023 году увеличили в два раза.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1