92 100 13

На Ставрополье готовится к открытию компьютерный завод за 4 млрд рублей

2662
1 минута
На Ставрополье готовится к открытию компьютерный завод за 4 млрд рублей

Фото: t.me/VVV5807
Поделиться
В Ессентуках в тестовом режим заработал завод по производству компьютерной техники и периферии. «Бештау Электроникс» уже начал выпускать мониторы, мышки и клавиатуры.

«В ближайших планах — запуск линии моноблоков. Не за горами официальное открытие предприятия и выход на плановую мощность. Рассчитываем, что в перспективе из завода вырастет региональный радиоэлектронный кластер», — рассказал губернатор Ставропольского края.

По словам Владимира Владимирова, общий объем инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей.


Напомним, группа компаний Option, ранее открывшая производство компьютерной техники в Ессентуках, планирует открыть в Ростове импортозамещающее производство ноутбуков в 2024 году стоимостью 2,5 млрд рублей.

Оption располагает сборочной SMT-линией для производства материнских плат, SSD-дисков, блоков питания для Ростовской области, а также ТПА линией для производства пластиковых корпусов для ПК, ноутбуков и моноблоков.

 Новый завод по производству ноутбуков будет расположен рядом с существующим производством. Для этих целей с поддержкой местных властей инвестор уже получил земельный участок площадью 0,5 га. Общая площадь производственных помещений составит почти 1,3 тыс. кв. м.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1