90 98 12

На Ставрополье к концу 2023 года откроют первое в России производство лактулозы

2071
1 минута

Проектная мощность нового производства оценивается в три тыс. тонн продукции в год

На Ставрополье к концу 2023 года откроют первое в России производство лактулозы

На молочном комбинате "Ставропольский" запустят производство лактулозы // Фото: mokostav.com
Поделиться
В Ставропольском крае к концу 2023 году запустят производство лактулозы. АО «Молочный комбинат «Ставропольский» планирует выпускать до трех тыс. тонн продукции ежегодно, что позволит заместить импортную продукцию, которая ввозится в Россию. 

«Лактулоза  — пребиотик No1 в мире. Мы займемся процессом изомеризации лактозы в лактулозу. Сейчас в Россию ввозят примерно 3 тыс. тонн этой продукции. Мы движемся к тому, чтобы начать самим выпускать такой объем. Это следующее научно-производственное направление, которое мы сейчас осваиваем. Такого никто в стране еще не делает», — рассказал «Эксперту Юг» начальник отдела по работе с клиентами МКС Александр Суворов.

Напомним, ранее комбинат приступил к выпуску лактозы, став единственным предприятием в России, где производят продукцию высокого качества. В проект было вложено 400 млн рублей. Лактоза и лактулоза используются в производстве продуктов питаний, лекарственных средства и др.

Подробнее о проекте в сфере импортозамещения в Ставропольском крае можно узнать вбольшом материале «Эксперта Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1