92 100 13

На Ставрополье начали выпуск лапши и печенья из сверчков

1883
1 минута

Ставропольская компания готова накормить россиян экологически чистой и полезной продукцией вместо каш и лапши быстрого приготовления, пришедших с Востока

На Ставрополье начали выпуск лапши и печенья из сверчков

Фото: rosenergy26.com
Поделиться
Ставропольская компания «РосЭнерджи» запустила линейку продуктов из сверчковой муки. Инициаторы производства суперфуда, который позиционируется как российская альтернатива «дошираку», считают, что за их продукцией будущее, так как сверчковая мука весьма полезна для человеческого организма.

«В сверчковой муке содержатся 75 граммов белка, в обычной муке – 5 граммов, железа больше, чем в говяжьей печени, в два раза, кальций, магний, все незаменимые аминокислоты. Поэтому мы этих два уникальных компонента соединили и получили линейку продуктов, которой в России аналогов нет, это набор только наш», - заявил изданию «Подъем» глава компании Антон Стокоз.

По его словам, сверчков – основной компонент новой экологически чистой еды – компания выращивает сама. В их рацион входят кабачки, тыква, пророщенная пшеница, кукуруза. Из сверчковой муки изготавливают печенье, лапшу и каши быстрого приготовления, сыр, снэки. При этом  разрабатывается специальная продукция для диабетиков.

Пока новую продукцию демонстрируют на выставках в Ставрополе, в Сочи, Санкт-Петербурге, Москве, но с 15 декабря её запустят в продажу, в том числе через популярные маркетплейсы и торговые сети.

Как сообщал «Эксперт Юг», АО «Кавказ.РФ» совместно с Роскачеством предложили выдавать сертификаты качества «Продукция Кавказа». Заявки на их получение подали уже 35 производителей различных товаров из субъектов СКФО.

0
5
2
11
2
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1