На Ставрополье начато строительство тепличного комбината

527
1 минута

В селе Солуно-Дмитриевском Андроповского района Ставропольского края начато строительство крупного тепличного комбината общей площадью 20 гектар с мощностью производства порядка 6 тысяч тонн овощей в год. Предполагается, что первый урожай огурцов и помидоров он сможет дать уже через год. По данным первого заместителя председателя правительства края Николая Великданя, тепличный комплекс обеспечит рабочими местами 190 жителей села и близлежащих населенных пунктов.

Как сообщили в пресс-службе минсельхоза СК, всего на Ставрополье уже построено семь теплиц подобного класса – в Кировском, Предгорном, Левокумском и Изобильненском районах общей площадью 15,8 гектар, которые в прошлом году произвели 35,4 тысячи тонн овощей закрытого грунта. В 2016 году запланирована реализация трех инвестиционных проектов по строительству теплиц, она позволит ввести в эксплуатацию 51,48 га новых мощностей. Ожидается, что благодаря этому валовое производство овощной продукции в защищенном грунте в крае возрастет в 2017 году до 50 тысяч тонн.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1