61 63

На Ставрополье откроют производство медицинского кислорода

2046
1 минута
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил разместить в регионе производство кислорода мощностью 24 тонны в сутки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы края.

«Системным решением для обеспечения растущей потребности в медицинском кислороде на Ставрополье должно стать размещение в крае нового производства этой продукции. Нужна мощность, способная производить до 24 т медицинского кислорода в сутки. Проект должен быть осуществлен на средства инвестора с привлечением государственной поддержки», — заявил Владимир Владимиров. 

Отмечается, что мощность существующих в регионе производств (завод «Ставролен» и Невинномысский Азот»)  достигает 100 тонн в сутки. Однако покрыть потребности края в медицинском кислороде полностью не удается. Организация нового производства поможет снизить зависимость Ставрополья от соседних субъектов.. 

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что Краснодарский края сокращает поставки медицинского кислорода в другие регионы. 


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1