53 56

На Ставрополье открылся новый мясоперерабатывающий комбинат

11157
1 минута
На территории агропромышленного парка «Ставрополье» в Минераловодском районе Ставропольского края открылась первая очередь мясоперерабатывающего комбината «Деликатесы». Инвестор — АИК «Агрико». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«Комбинат является дочерней компанией аграрной инвестиционной компании "Агрико". Годовой объем производства при выходе на полную мощность должен составить 20 тыс. т готовой продукции. Это станет возможным уже в текущем году после снятия ограничительных мероприятий и завершения пусконаладочных работ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на заводе будет осуществляться производство мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов. Продукцию планируется поставлять в оптово-розничную торговую сеть, так и в санаторно-курортные организации края.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО АИК «Агрико» зарегистрировано в Москве в 2002 году. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Выручка компании по итогам 2018 года составила 272 млн рублей, а прибыль — 101 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1