73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Ставрополье планируют построить семь новых объектов возобновляемой энергетики

963
1 минута
Благодаря вложениям инвесторов, власти региона намерены обеспечить край 2 тыс. рабочих мест на новых объектах. Речь об этом шла на заседании Первого Северо-Кавказского энергетического форума, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья.

По словам заместителя министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василия Глушакова, строительство новых солнечных, водных и ветряных энергетических станций поможет обеспечить регион 2,1 тыс. рабочих мест до конца 2022 года. 1950 работников будут задействованы в процессе строительства и еще 120 – на этапе эксплуатации объектов.

«В ближайшие годы инвесторы планируют разместить в Ставропольском крае ещё порядка 7 объектов возобновляемой энергетики. В частности, уже получено разрешение на строительство Берестовской ВЭС в Петровском округе. Поэтому мы рассчитываем, что до конца 2024 года будет создано ещё около 800 рабочих мест на стадии строительства и порядка 100 рабочих мест для обслуживающего персонала», — сообщил Василий Глушаков.

Руководство Ставропольского края рассматривает «зеленую энергетику» как перспективное направление развития отрасли. Так губернатор региона Владимир Владимиров в 2019 году говорил «Эксперт Юг» о планах повышения уровня выработки электроэнергии за счет ветрогенерации до 1000 МВт. «Речь о размещении до 400 ветровых установок. Это — приоритетная для края отрасль», — констатировал Владимиров.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал также о развитии «зеленой» энергетики в ЮФО. В Южном округе в 2020 году были запущены ветропарки общей мощностью 700 МВт. Юг становится привлекательной территорией для крупных компаний, у которых достижение целей устойчивого развития стало частью стратегии. Лидером по объемам инвестиций в данном направлении является Ростовская область, где создан крупнейший в России энергетический кластер.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.