60 61

На Ставрополье по программе «Сельская ипотека» за пять месяцев выдано больше кредитов, чем за весь прошлый год

2166
1 минута
В 2021 году на Ставрополье выдано 712 льготных кредитов по программе «Сельская ипотека» на сумму 1,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба минсельхоза региона.

Программа запущена на территории края в январе 2020 года. За первый год действия программы выдано 615 кредитов на сумму 1,1 млрд рублей. По данным на май 2021 года зарегистрировано также 3495 заявлений на сумму порядка 6,8 млрд рублей.

По льготной ставке кредитуемые будут выплачивать от 0,1 до 3% годовых на приобретение земли и строительство частного дома, либо покупку квартиры в новостройке. Согласно информации на официальном сайте самой программы, кредит могут выдать и на погашение предыдущей ипотеки. Первоначально кредитуемые вносят 10% суммы займа. Для этих целей можно использовать «Материнский капитал». Срок выплаты ипотеки – 25 лет. Программа действует на территории сел и населенных пунктов с численностью жителей не более 30 тыс. человек.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1