На Ставрополье построят завод по глубокой переработке овощей

409
1 минута

Генеральный директор ООО «БИОПРОДТОРГ» Алексей Береговский озвучил на совещании по реализации инвестиционных проектов в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края намерение построить крупный завод по глубокой переработке овощей.

Как сообщает пресс-служба министерства, завод будет построен в Ипатовском районе. Месячная мощность производства запланирована на уровне 2,9 тыс. тонн сушеной продукции и 5,5 тыс. тонн шоковой заморозки. Сырье будет применяться для производства рубленых мясных изделий, обсыпки для колбас и рыбы, смеси специй и овощей, продуктов быстрого приготовления, супов, каш, сухофруктов и сухих маринадов. Благодаря реализации проекта появятся 70 новых рабочих мест.

Глава министерства Владимир Ситников пообещал региональную поддержку инвестпроекту. По его словам, в регионе поставлена задача по увеличению производственных мощностей переработки овощей и фруктов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1