На Ставрополье привили от COVID-19 более 8,6 тысячи человек

1206
1 минута

В Ставропольском крае прививку от коронавируса (COVID-19) сделали свыше 8,6 тысячи человек, заявил глава региона Владимир Владимиров на заседании координационного совета по противодействию новой инфекции . По словам губернатора, на Ставрополье число желающих привиться от COVID-19 растет ежедневно.

«За три дня на вакцинацию записались уже более 1,5 тысячи человек», — уточнил Владимиров. Он поручил обеспечить возможность «опережающей» записи на прививку на региональном портале госуслуг и едином портале здравоохранения края. «Каждый желающий в любом случае должен иметь возможность записаться на прививку. Даже если вакцина пока не поступила в конкретный прививочный пункт», — считает глава края.

Губернатор добавил, что объемы поставок вакцины на Ставрополье растут. Так, сюда уже поступили и распределяются 10 тысяч доз. До конца января ожидается очередная партия —20 тысяч доз. В целом, уверен Владимир Владимиров, ресурсы системы здравоохранения края позволяют одномоментно принимать и хранить до 150 тысяч доз.

С учётом растущего спроса на вакцинацию глава региона поручил создать в крае передвижные прививочные пункты. На начальном создадут три пункта. Затем, при необходимости, их число увеличится.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.