На Ставрополье развивают технологию суперинтенсивных садов для личных подсобных хозяйств

915
1 минута

ООО «ПО «Сады Ставрополья» совместно с учёными Мичуринского научного центра реализовало пилотный проект в рамках программы «Сады под ключ».

Программа подразумевает создание проектов суперинтенсивных садов для личных подсобных хозяйств. Как сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края, пилотным проектом стало ЛПХ в селе Гражданском Минераловодского района. На участке площадью 10 соток разместится восьмирядный яблоневый сад. Планируется, что на третий год после посадки сад даст около 2 тыс. кг урожая, а с пятого года - до 8-9 тыс. кг.

Как сообщается со ссылкой на министерство сельского хозяйства региона, в крае делается ставка на развитие садоводства с помощью ЛПХ. При этом суперинтенсивное садоводство развивают и крупные предприятие, в т.ч. ООО «Агропромышленный холдинг ЭКО – Культура», которое проведет закладку такого типа садов к 2018 году на площади 100 га, а затем увеличит соответственные площади до 800 га.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1