61 63

На Ставрополье создадут пять особых экономических зон для строительства санаториев

7924
1 минута

На Ставрополье создадут пять особых экономических зон для строительства санаториев

7924
1 минута
На Ставрополье создадут пять особых экономических зон для строительства санаториев

Фото: instagram.com/moiseev.eugene
Поделиться
С 2024 года на территории Ставропольского края будут организованы пять особых экономических зон для строительства санаториев и отелей. Об этом заявил губернатор региона во время своей пресс-конференции в Москве.

По его словам, на развитие этих территории власти края намерены привлечь 10 млрд рублей. Средства будут использованы на создание инженерных коммуникаций. Глава региона отметил, что инвесторы смогут получить льготы по социальным взносам и налогам, но пока точного механизма поддержки для  участников ОЭЗ нет.

«Сейчас идет проектирование. Мы готовы будем отдавать участки инвесторам, начиная с 2024 года. В особых экономических зонах можно будет строить только санатории. Предполагается, что в среднем площадь каждой здравницы будет составлять от 5 до 7 гектаров. Уже есть представители бизнеса, которые выразили заинтересованность в строительстве объектов», — уточнил Владимир Владимиров.

По его данным, в туристическую сферу края может было вложено до 80 млрд рублей. Открытие новых санаториев и отелей позволит увеличить туристический поток до 5 млн отдыхающих в год.

Предполагается, что инвестиционные площадки будут организованы в Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и Кисловодске.

«Эксперт Юг» уже писал ранее, что на территории Кавказских Минеральных Вод появится еще один пятизвездочный санаторий. Его открытие намечено на 24 декабря в Железноводске. Санаторий категории 5 звезд был построен за 3 года, рассчитан на коечную емкость до 500 мест и даст городу-курорту более 300 новых рабочих мест.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1