На Ставрополье создадут Центр агрохимических технологий

512
2 минуты

Компании МХК «ЕвроХим» и «Агрико» в 2017 году создадут в Ставропольском крае Центр агрохимических технологий. ЦАТ разместится на базе входящего в «Агрико» сельхозпредприятия «Золотая Нива» в Новоалександровском районе, на котором планируется создать участки для проведения полевых опытов, современный лабораторный комплекс для осуществления полного спектра агрохимических и фитосанитарных анализов и экологического мониторинга и комплекс для проведения обучающих мероприятий.

Параллельно «ЕвроХим» обещал в будущем году создать уже на базе своего невинномысского химзавода крупнейший в России распределительный центр агрохимической продукции и исследовательского центра по агрохимии.

Об организации ЦАТ на базе «Агрико» было объявлено на Втором международном инвестиционном форуме «АгроЮг-2016» в Ставрополе.

— Деятельность Центра будет способствовать развитию в Ставропольском крае и соседних регионах сельскохозяйственного производства, основанного на принципах экологической безопасности и экономической эффективности, — рассказал руководитель департамента продаж в РФ и СНГ «ЕвроХим» Максим Серёгин.

По его словам, МХК в последние годы внедрила в АПК разработки новых продуктов для питания и защиты растений, способов их применения в каждом конкретном случае с учетом характеристик почвы, а также о стратегической инициативе компании – программы химической мелиорации почв, которая должна объединить усилия федеральных и региональных властей, сельхозпроизводителей и представителей промышленности и способствовать решению актуальной для Юга проблемы засоления пахотных земель.

Стоимость проекта оценивается на уровне 100 млн рублей.

Параллельно в регионе МХК в 2017 году на базе собственного предприятия «Невинномысский Азот» обещала создание крупнейшего в России распределительного центра агрохимической продукции и исследовательского центра по агрохимии. В его работе могут принять участие образовательные учреждения Ставрополья.

По мнению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, «сегодня перед аграриями поставлена стратегическая задача: обеспечить рост и уйти от зависимости от «чужих» технологий, семян, материалов. Необходимо возрождение потенциала отечественного АПК».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1