60 61

На Ставрополье увеличат мощности по хранению плодовой продукции

1103
1 минута
На Ставрополье увеличат мощности по хранению плодовой продукции

// Фото: mshsk.ru
Поделиться
В Ставропольском крае в ближайшие два года планируют увеличить мощности по хранению плодовой продукции с 40 тыс. тонн до 60 тыс. тонн, сообщает сайт краевого минсельхоза со ссылкой на министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова.

Об этом было заявлено на 3-й международной специализированной выставки технологий для современного садоводства «PROяблоко-2021».

По словам председателя совета директоров ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья» Айдына Ширинова, выставка позволит профессионалам отрасли найти новые бизнес-решения и идеи, так как выставка консолидирует ключевые направления промышленного садоводства.

«За последние десять лет на Ставрополье в 2,6 раза увеличилось производство плодов и ягод — до 60 тыс. тонн во всех категориях хозяйств в 2020 году. На сегодняшний день в организованном секторе отрасли работают 7000 человек в 50 плодоводческих организациях. Общая площадь садов составляет 11 тыс. га, в том числе плодоносящих — 7,7 тыс. га», — говорится в сообщении. 

Ранее «Эксперт Юг» писал, что сумма инвестиций за последние пять лет в закладку садов Кубани составила более 10 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1