93 100 13

На Ставрополье ввели в строй вторую очередь Труновской ветроэлектростанции

417
1 минута

На Ставрополье дан старт второй очереди Труновской ветроэлектростанции

На Ставрополье ввели в строй вторую очередь Труновской ветроэлектростанции

Фото: atommedia.online
Поделиться
В Ставропольском крае введена в эксплуатацию вторая очередь Труновской ветроэлектростанции (ВЭС). Это уже седьмой по счету проект, реализованный в регионе совместно с Росатомом, и девятый в стране. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Общая мощность данной ВЭС составляет 35 МВт. А суммарно все 38 ветроэнергетических установок в Труновском районе будут вырабатывать 95 МВт электроэнергии, которая будет поступать в единую сеть России.

Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, край последовательно наращивает мощности зеленой энергетики, что имеет большое значение для сохранения экологии и уникальной природы региона. В работе проект еще одного ветропарка, с запуском которого общий объем вырабатываемой в крае зеленой энергетики увеличится до 2 млрд киловатт-часов в год.

Как сообщал «Эксперт Юг», в декабре 2023 года компания «НоваВинд» приступила к монтажу второй очереди Труновской ветроэлектростанции. Ввести в строй ее должны были до конца года. Мощность ветропарка из 14 ветряков должна достигать 95 МВт.


0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1