На Ставрополье выделили 200 млн рублей на компенсацию обманутым дольщикам

116
1 минута

В Ставропольском крае 41 дольщик ООО «АртСтройТехно» получит выплаты из краевого бюджета, следует из сообщения на сайте регионального управления Стройжилнадзора. В информации уточняется, что права пострадавших участников долевого строительства будут восстановлены также и путем выдачи им квартир.

По словам начальника краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерия Савченко, выплаты планируют произвести до 10 октября. Всего в 2019 году на эти цели выделили 200 млн рублей.

Как следует из сообщения, управление Стройжилнадзора по Ставропольскому краю обязало АО «Ипотечное инвестиционное агентство СК» заключить договоры уступок прав требования на жилые помещения с дольщиками строительной компании «АртСтройТехно» по улице Тюльпановая, 10 (позиция 6, 7) и улице Города-побратима Безье, 15а (позиция 1-3) для дальнейшей выплаты им денежных средств. В управлении уточнили, что такая схема на Ставрополье применяется впервые.

Компания «АртСтройТехно» была создана в Ставрополе в 2012 году. Основная специализация – строительство жилых и нежилых зданий. Помимо этого зарегистрировано 39 дополнительных видов деятельности. По данным из открытых источников, компания должна была построить в краевой столице 15 многоквартирных домов и не выполнила обязательства перед дольщиками. Общая сумма ущерба превышает 740 млн рублей. Пострадавшими числятся 816 семей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...