На Ставрополье запустили завод по производству семян за 2 млрд рублей

415
1 минута
В поселке Солнечнодольск Изобильненского городского округа открыли завод по производству семян ООО «Долина семян», инвестором выступило российское подразделение международной компании Remington Seeds, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Мощность нового предприятия составляет 10 тысяч тонн семян кукурузы и 5 тысяч тонн семян подсолнечника в год. Инвестиции в проект составили 2 млрд рублей. «Материал для завода будет выращиваться на территории местного хозяйства на площади в 10 тысяч гектаров орошаемых земель», – сказано в сообщении. Отмечается, что завод в Солнечнодольске специализирован на производстве классических гибридов семян, при котором исключено использование технологий генной инженерии.

Remington Seeds владеет заводами по производству семян на территории США, стран Латинской Америки, а также ведет строительство аналогичных мощностей в Европе. «Мы построили предприятия во Франции, Румынии, а сегодня открываем первый наш завод в России. Россия – лидер производства сельскохозяйственной продукции, а Ставропольский край – стратегическая для нас территория, которая дает хороший доступ к орошаемым землям, – сказала представитель инвестора, директор по стратегии Наталья Воруз.

По словам директора ООО «Долина семян» Андрея Дьякова, сегодня уже ведется строительство второй очереди завода, которая позволит удвоить производство семян кукурузы. Завершить работы планируется в 2020 году.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...