63 64

На Ставрополье жителям разрешили до 20 января посещать общественные места без QR-кодов

1946
1 минута
На Ставрополье жителям разрешили до 20 января посещать общественные места без QR-кодов

Фото: mos.ru
Поделиться
В Ставропольском крае власти временно отменили требование к посетителям кафе, кинотеатров, торговых центров и других общественных по предоставлению QR-кодов. Теперь жители и гости региона смогут посещать все эти места без медицинских документов до 20 января будущего года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Отмечается, что соответствующие постановление подписал Владимир Владимиров.
«Поступают обращения от бизнеса, обеспокоенного тем, что многие предприятия не смогут полноценно работать в праздники. Есть риски потери ими экономической устойчивости, сокращения числа занятых работников», — заявил губернатор.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Ставропольском крае во время новогодних каникул не будут требовать QR-коды. Об этом на заседании координационного совета заявил губернатор Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба регионального правительства.
На временное снятие ограничительных мер правительство Ставропольского края был вынуждено пойти из-за жалоб представителей бизнеса — рестораторов и владельцев кинотеатров, а также собственников магазинов, реализующих товары первой необходимости. Предприниматели в своих открытых письмах сообщили о падении выручки на 80% и агрессии. Бизнес попросил наложить мораторий на QR-коды до 1 февраля 2022 года, чтобы дать возможность людям привиться.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1