59 60

На стеклотарном заводе «Актис» ввели процедуру наблюдения

395
1 минута

На стеклотарном заводе «Актис» ввели процедуру наблюдения

395
1 минута

В рамках дела о банкротстве владельца стеклотарного завода «Актис» Владимира Базияна на новочеркасском предприятии введена процедура наблюдения, сообщает «Коммерсант».

Банкротный иск в отношении Владимира Базияна подала компания ООО «СБК - Уран». Сумма задолженности по решению суда была определена в размере 902 млн рублей. Суд оставил без рассмотрения требование включить в реестр требований кредиторов еще 794 млн рублей. По итогам процедуры наблюдения будет принято решение о продаже имущества «Актиса» или о банкротстве его владельца.

В конце прошло года суд отказался удовлетворить исковое заявление завода «Эскорт» на сумму 455 млн рублей. Еще раньше в 2016 г. в суд поступал иск от европейской компании Tiama Sas, центральный офис которой находится во Франции, на сумму 320 тыс. евро. В августе 2016 г. компания была признана банкротом по иску ООО «Дон-Авто Компани Л.Т.Д.» на сумму чуть более 500 тыс. рублей, но решение было отменено.

АО Фирма «Актис» — производитель широкого спектра стеклотары для упаковки продукции пивной, ликёроводочной и пищевой промышленности. Завод расположен в г. Новочеркасске Ростовской области, он оборудован тремя стекловаренными печами производительностью до 440 тонн стекломассы в сутки каждая. По данным «Спарк-Интрефакс», выручка компании в 2015 году составила 2,27 млрд рублей, чистая прибыль - 4,9 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1