Багаевскому консервному заводу снова грозит банкротство

405
1 минута

Арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал банкротный иск Межрайонной ИФНС по Ростовской области в отношении ЗАО «Багаевский консервный завод», говорится в документах картотеки суда. Задолженность была выявлена в результате налоговой проверки.

Одно из старейших перерабатывающих предприятий юга России ЗАО «Багаевский консервный завод» имеет большую историю банкротных исков. В июне 2015 г. арбитражный суд Ростовской области принял иск ЗАО «Камышинский стеклотарный завод», который настаивал на погашении задолженности за поставленную стеклотару в сумме 1,079 млн рублей. В 2014 году этого добивались налоговые органы и поставщик тары из Владимирской области ООО «Раско». В декабре 2015 г. Межрайонная ИФНС России №13 по Ростовской области вновь обратилась в арбитраж с иском о банкротстве БКЗ из-за задолженности по налогам в сумме 8,5 млн рублей. Во всех этих случаях руководство предприятия успевало вовремя гасить задолженность, и дело прекращалось.

Несколько лет назад на БКЗ была проведена реконструкция, обошедшаяся собственникам в 450 млн рублей и позволившая на площади 11 тысяч квадратных метров нарастить ежегодные объёмы производства более чем в три раза.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1