69 75

На строительство участков трех групповых водопроводов на Кубани направили 1 млрд рублей

775
1 минута
На строительство участков трех групповых водопроводов на Кубани направили 1 млрд рублей

Поделиться
В Краснодарском крае началось строительство новых участков трех групповых водопроводов. На модернизацию Ейского, Троицкого и Таманского водопроводов будет направлено 18,5 млрд рублей.

Средства на эти цели выделены в рамках инфраструктурного кредита из федерального бюджета. Первый млрд рублей власти Кубани получили в начале лета.

«Первый транш кредита в размере 1 млрд рублей региону довели в начале лета. Деньги уже вложили в строительство. Еще 6 млрд федеральных кредитов на эти объекты сейчас в процессе согласования. Работы там ведут по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в том числе и за краевые деньги», — говорится в сообщении на сайте администрации региона.

 Завершить работы планируется до конца 2025 года.

«Эксперт Юг» уже писал о том, что комиссия при правительстве России одобрила заявку Краснодарского края на получение инфраструктурных кредитов. Регион получит 18,3 млрд рублей на строительство трех групповых водопроводов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1