51 54

На стройплощадке энергоблока №4 Ростовской АЭС готовятся к установке компенсатора давления

420
1 минута

На стройплощадке энергоблока №4 Ростовской АЭС готовятся к установке компенсатора давления

420
1 минута

На стройплощадке энергоблока №4 Ростовской АЭС готовятся к установке компенсатора давления, сообщает пресс-служба администрации региона. Данное оборудование предназначено для создания и поддержания необходимого давления в первом контуре реактора при пуске и изменениях температурного режима.

Компенсатор представляет собой сосуд высокого давления со встроенными блоками электронагревателей. В рабочем состоянии компенсатор заполнен водой и паром. Внутренний объем компенсатора давления составляет 79 кубометров, толщина стенки корпуса — 160 мм, масса — 178 тонн, длина – 14 метров. Это последнее крупногабаритное оборудование для реакторной установки, которое предстоит смонтировать.

Как рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, также в реакторном отделении строящегося энергоблока продолжается монтаж главного циркуляционного трубопровода. Сварено 20 из 28 стыков трубопровода, еще четыре стыка находится в работе. В машзале ведется монтаж турбины.

Пуск энергоблока Ростовской АЭС №4 намечен на 2017 год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1