На улучшение водоснабжения на Ставрополье выделят 3 млрд рублей

101
1 минута
На реализацию программы по развитию систем водоснабжения Ставропольского края планируется направить 3 млрд рублей из краевого бюджета, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Программа разработана до 2023 года. Как рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко, по итогам анализа обращений жителей края в программу включили 74 населенных пункта, в которых проживает 360 тысяч человек. 

В 2019 году на улучшение водоснабжения из бюджета региона выделят около 600 млн рублей. Средства пойдут на работы в 35 населенных пунктах с общей численностью населения 135 тысяч человек. В 2020 году край направит на эти цели сопоставимую сумму, в 2021-2023 годах на развитие систем водоснабжения будет выделяться не менее 500 млн рублей ежегодно.

Глава края Владимир Владимиров также поставил задачу привлечь в краевую программу федеральные средства на модернизацию крупнейших объектов водоснабжения, в том числе в Ставрополе и на Кавказских Минеральных Водах. По предварительным оценкам, речь может идти о более чем 10 млрд рублей, уточняется в сообщении.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...