На ЮГАГРО задержали 39 турецких бизнесменов

554
2 минуты
На ЮГАГРО задержали 39 турецких  бизнесменов

Поделиться

На выставке деловой ЮГАГРО задержали 39 турецких бизнесменов, сообщает портал «Югополис». Их обвиняют в нарушении миграционного законодательства. УФМС по Краснодарскому краю готовит официальный комментарий по этому поводу.


По данным портала, бизнесменов обвиняют в том, что они прибыли на территорию России в качестве туристов, хотя принимают участие в деловой выставке. То есть их цель — трудовая деятельность и коммерция. Теперь турецких бизнесменов ждёт штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей и выдворение из страны.


При этом опрошенные телеканалом «Россия Кубань» турецкие бизнесмены не знали, что нарушают российское законодательство. «Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили, с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы. Наша фирма первый раз участвует в выставке, мы приехали, чтобы найти партнёров с российской стороны, чтобы в дальнейшем можно было поставлять какое-либо сырьё для продажи», — рассказал представитель турецкой компании Барыш Халкан телеканалу .


Журналисты РБК-Юг сообщили, что стенды турецких компаний на выставке пустуют. А завтра стенды будут и вовсе убраны. По данным источника РБК в правительстве РФ, в отношении Турции и её представителей на территории России есть неофициальное распоряжение по всем ведомствам о проверках и требованиям всех документов.

Так, Россельхознадзор по Краснодарскому краю уже сообщил о задержании 16 тонн гранатов из Турции, зараженных средиземноморской плодовой мухой.


Турция — стратегический партнёр России. Внешнеторговый оборот с Турцией достигает 44 млрд долларов в год. Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, в результате чего погибли двое российских военных. Турецкая сторона утверждает, что Россия нарушила воздушное пространство Турции и что военные предупреждали пилотов о смене маршрута полета. Российская сторона отрицает нарушение воздушного пространства Турции и утверждает, что бомбардировщик находился на территории Сирии. Кроме того, выживший пилот Су-24 заявил, что им не поступали сигналы о предупреждении.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1