На Юге появился ещё один проект бараньего кластера

435
1 минута

В ставропольском минсельхозе обсудили создание кластера по производству баранины. Как сообщила пресс-служба ведомства, во встрече приняли участие глава регионального минсельхоза Владимир Ситников, директор ВНИИОК, профессор РАН Марина Селионова и представители дилера группы компаний «Дамате».

На встрече обсудили планы производить до 11 тыс. тонн баранины в Ставропольском крае. Основой кластера должно стать маточное поголовье овец ставропольских сельхозтоваропоизводителей. Как сказал Владимир Ситников, кластер поможет региону полностью удовлетворить свои потребности в баранине: «Мы не только обеспечим свои внутренние потребности, но и откроем выход на рынки Ирана и Иордании, которые являются одними из самых перспективных».

Примечательно, что летом планы строительства аналогичного мясного кластера озвучил глава «Евродона» Вадим Ванеев. Промышленное производство баранины должно стартовать в Ростовской и Тверской областях. На воплощение идеи в жизнь может уйти около двух лет, проектная мощность проекта в Ростовской области составит порядка 15 тыс. тонн убойного веса.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1