На юге России самые высокие и самые низкие цены на сырое молоко

472
1 минута

Информационно-аналитическое агентство Milknews опубликовало рейтинг субъектов РФ по уровню цен на сырое молоко в марте 2017 года. Южнороссийские регионы попали как в топ-10 по самым высоким ценам, так и в топ-10 по самым низким.

Так, Астраханская область и город Севастополь заняли 6 и 9 место в рейтинге максимальных цен на сырое молоко: 43 рубля за кг и 35,1 рубль за кг соответственно. А самое дешевое сырье зафиксировано в трех республиках СКФО: Карачаево-Черкесии (самое дешевое сырое молоко рейтинга, 15,2 рубля за кг), Дагестане (третья позиция, 19 рублей за кг) и Кабардино-Балкарии (5 строчка, 20,7 рублей за кг).

Также три южных региона попали в десятку крупнейших регионов по объемам производства сырого молока с наиболее низкими ценами. На Кубани цена составила 27,5 рублей за кг (при доле отечественного производства в 4,4%), а на Дону 25,3 рубля за кг (доля 3,5%); здесь же оказался Дагестан с долей в 2,8%. Также аналитики отметили, что во всех регионах-лидерах по производству молока зафиксировано увеличение цены по сравнению с прошлым годом, кроме одного исключения - в Дагестане цена упала на 1,5%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1