62 65

Начались судебные прения на процессе Саида Амирова

562
1 минута
В Северо-Кавказском окружном военном суде начались судебные прения на процессе по обвинению бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и его семерых подельников в убийстве, совершении теракта и ряде других преступлений. Никто из обвиняемых своей вины не признаёт.

Процесс в Ростове-на-Дону по обвинению Саида Амирова, его племянника, бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова, троих братьев Ахмедовых, Мурада Алиева, Магомеда Кадиева и Зубаира Мутаева в покушении на убийство руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева начался в конце апреля. Для экс-мэра дагестанской столицы он уже второй по счёту. В прошлом году его признали виновным в подготовке к теракту, организации незаконного приобретения, перевозки и хранению оружия, лишению государственных наград и приговорили к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Племянник получил по тому же делу 8 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1