Началось финансирование проекта «Дамате» по производству баранины на Ставрополье

68
1 минута

Открыто финансирование проекта ГК «Дамате» по производству и переработке баранины в Ставропольском крае общей стоимость 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Так, «Россельхозбанк» открыл две кредитные линии для ООО «Ставропольский фермер» на общую сумму 360 млн рублей. «Компания уже получила первый транш, полученные средства будут направлены на реконструкцию завода по убою и переработке мяса мелкого рогатого скота с максимальной производительностью 300 голов в час, расположенного в п. Прогресс Кировского городского округа Ставропольскрго края, а также на приобретение технологического оборудования для предприятия», — говорится в сообщении.

По данным компании, проект уже прошел экспертизу, получено разрешение на строительство, сейчас идут подготовительные работы на площадке.

Проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения между группой компаний «Дамате» и правительством Ставропольского края, подписанного в ноябре 2018 года. Суммарная стоимость всех этапов составит порядка 2 мрлд рублей.

Как уточняет пресс-служба губернатора Ставропольского края, проект «Дамате» в крае предполагает строительство до конца 2020 года крупнейшего на сегодняшний день в России комплекса по производству баранины. Мощность переработки объекта составит 700 тысяч голов в год. После реализации проекта будет создано более 400 новых рабочих мест.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...