Начата третья очередь строительства зернового терминала в порту Тамань

405
1 минута
Компания ООО «Зерновой терминальный комплекс Тамань» начала строительство третьей очереди портового терминала мощностью переработки более 5 млн тонн в год. Завершение реализации проекта намечено на 2019 год. Это позволит организовать в районе 332 новых рабочих места, из них 305 - уже созданы.

По данным Инвестиционного портала Краснодарского края, третья очередь будет включать в себя возведение железнодорожных путей общего пользования, погрузочно-разгрузочных путей и железнодорожного приема.

В настоящее время завершены уже две первых очереди уже сданы: возведены эстакады подачи, отгрузки, автоприем N°1 и N°2, два зернохранилища и причал.

Терминальный комплекс расположен в юго-западной части Таманского полуострова. В проекте четыре причала мощностью до 9 млн тонн в год, что при благоприятной реализации проекта может сделать его крупнейшими «зерновыми воротами» юга России в Азово-Черноморском бассейне. На Черном море кроме «Тамани» действует четыре зерновых терминала: Новороссийский комбинат хлебопродуктов мощностью около 4,5 млн тонн зерна в год, Новороссийский зерновой терминал — около 6 млн тонн, Туапсинский морской торговый порт — около 2,5 млн тонн и «Комбинат «Стройкомплекс» — около 1 млн тонн.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.