Налоги от продажи «Магнита» Сергеем Галицким в Краснодаре направили на детские сады и транспорт

755
1 минута
Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал о том, на что были направлены поступления в бюджет города от продажи Сергеем Галицким «Магнита». Об этом он заявил на своем пресс-брифинге.

По словам главы города, деньги распределены на первоочередные нужды. «Мы смогли увеличить свою долю участия в работе, связанной со строительством социальных объектов. Это деньги, которые идут на проектирование и строительство школ, детских дошкольных учреждений, это также санитария, уличное освещение, — сказал Евгений Первышов. — 10 троллейбусов, можно сказать, из дополнительных источников тоже стало возможным приобрести. Можно, конечно, более подробно рассказывать, это и возможность сделать такой задел уже на последующие годы, на проектно-изыскательские работы, которые мы ведем сегодня по всем направлениям».

Как сообщалось, бюджеты Кубани и Краснодара получили в качестве налога от продажи Сергеем Галицким акций «Магнит» 15,1 млрд рублей: бюджет Краснодара, согласно правилам распределения налоговых поступлений, получил 3,3 млрд рублей, краевой – 11,8 млрд рублей.

В феврале 2018 года владелец и основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций сети за 138 млрд рублей.