Немецкая Rhenus Logistics построит на Кубани логистический центр за 1 млрд рублей

7697
1 минута
Компания Rhenus Logistics (Германия) приступила к строительству в Краснодарском крае логистического центра по хранению семян и удобрений, сообщила пресс-служба администрации региона.

Стоимость проекта составит более 1 млрд рублей.

Производственный комплекс будет состоять из двух складов площадью 10 тыс. кв. метров каждый и объемом 120 тыс. кубометров. Его запуск намечен на 2021 год.

Центр станет одним из самых крупных на Кубани и позволит снять дефицит Юга России в хранении семян и удобрений, удовлетворит потребности в качественной обработке грузов и их транспортировке.

«Планируемое в будущем открытие собственного таможенного пункта позволит нарастить экспорт удобрений и химзащиты», — сказал губернатор региона Вениамин Кондратьев на церемонии, посвященной началу строительства центра.

По словам руководителя группы Rhenus Штефана Петерса, подобные проекты реализованы в Москве, Воронеже и Смоленске. «По готовности объекта предоставим нашим клиентам комплексное решение – от транспорта до отгрузки и дистрибуции», — сказал он.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.