Невинномысский «Арнест» инвестировал в новую линию аэрозольных баллонов 1 млрд рублей

576
1 минута

На заводе «Арнест» в Невинномысске состоялся запуск высокоскоростной производственной линии по выпуску алюминиевых аэрозольных баллонов, сообщает портал органов власти Ставропольского края. Здесь уточняется, что компания инвестировала в проект более 1 млрд рублей.

Мощность новой линии – 200 изделий в минуту. Оборудование позволяет выпускать алюминиевые баллоны сложных форм и дизайнов и сокращает зависимость отечественных производителей аэрозолей от импортных поставок. «Инвестпроект был реализован при поддержке Минпромторга РФ и правительства Ставрополья», говорится в опубликованном на сайте пресс-релизе.

По словам президента АО «Арнест» Алексея Сагала, увеличение производственных возможностей стало новым шагом в реализации политики импортозамещения и расширения экспорта предприятия, которое сегодня «формирует до 60% российского рынка аэрозолей и готовится к расширению своего присутствия на мировом рынке».

«То, что мы сейчас увидели в уже действующих цехах, производит огромное впечатление, - подчеркнул присутствовавший на открытии заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. - Это по-настоящему высокотехнологичное, точное производство, которое позволяет выпускать продукцию, соответствующую всем мировым стандартам. Компании доверяют заказы мировые гиганты промышленности. Впереди – серьёзные перспективы. Правительство России с помощью действующих и новых программ поддержит эту деятельность».

Завод «Арнест» является якорным в структуре национального аэрозольного кластера, куда входит 13 предприятий Ставрополья, Карачаево-Черкессии и Тульской области. Компании этого региона присоединились к кластеру по итогам подписания соглашения руководителями трёх субъектов РФ и «Арнестом» на форуме РИФ-2018 в Сочи.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.