74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Невинномысский МЭЗ купит имущество маслозавода «Донское золото» за 1,2 млрд рублей

951
1 минута

ООО «Невинномысский маслоэкстракционный завод» (входит в структуру ГАП «Ресурс») признано победителем торгов имуществом обанкротившегося ООО «Донское золото», некогда крупного производителя растительного масла в Ростовской области, следует из сообщения на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Цена предложения МЭЗа на торгах посредством публичного предложения составила 1,205 млрд рублей при начальной цене 3,948 млрд рублей.

По условиям торгов, договор купли-продажи с покупателем должен быть заключен в течение пяти дней с момента получения от конкурсного управляющего соответствующего предложения.

На торги одним лотом выставлялся имущественный комплекс завода. В состав лота было включено имущество, находящееся в залоге у банка "Траст" (в том числе здания складов, сушилок, котельных, трансформаторной подстанции, маслоэкстракционного цеха, земельные участки, железнодорожные пути), а также незалоговое имущество.

Публичное предложение действовало с 28 сентября по 28 октября.

Напомним, ООО «Донское золото» в 2018 году признано банкротом Арбитражным судом Ростовской области. С заявлением в суд тогда обратился банк «Открытие».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Донское золото» создано в 2014 году, специализировалось на производстве нерафинированных растительных масел и фракций. Бенефициаром ООО является Иван Кочкуров. В 2018 году предприятие получило 897,7 млн рублей выручки и 510,5 млн рублей чистого убытка.

ООО «Невинномысский маслоэкстракционный завод» зарегистрировано в 2003 году в Невинномысске Ставропольского края. Основной вид деятельности — производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Выручка компании по итогам 2019 года составила 5,3 млрд рублей, а чистый убыток — 155,6 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.