76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Невинномысский радиаторный завод вложил в расширение производства 209 млн рублей

906
1 минута
Невинномысский радиаторный завод вложил в расширение производства 209 млн рублей

Церемония открытия нового комплекса //Фото: «РКР» Ставропольского края
В Невинномысске состоялся запуск второй очереди радиаторного завода, которая позволит увеличить производственные мощности предприятия. Стоимость проекта — 209 млн рублей, сообщает пресс-служба Корпорации развития Ставропольского края.

По данным организации, на территории ООО «Невинномысский радиаторный завод» запущены в работу два дополнительных комплекса для литья под давлением. С помощью нового оборудования мощность производства предприятия вырастет до 3,5 млн секций в год. Проект обошелся в 209 млн рублей, и обеспечил город 60-ю новыми рабочими местами.

«Запуск нового оборудования – новый этап реализации инвестиционного проекта. Сегодня успешно реализованы первая и вторая очередь завода, а в ближайшей перспективе резидент планирует завершить разработку проектной документации в рамках третьей очереди производства», — сообщили в пресс-службе.


По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Невинномысский радиаторный завод» - крупное предприятие, специализирующееся на производстве радиаторов. Завод основан в 2015 году. Генеральный директор — Андрей Лебедев. В 2020 году выручка предприятия составила 501 млн рублей (рост 34%), а чистая прибыль – 60 млн рублей. Продукция завода экспортируется в Азербайджан, Узбекистан. Является резидентом регионального индустриального парка.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что общий объем инвестиций в радиаторный завод Невинномысска составляет 1 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.