НЭВЗ импортозаместит украинские комплектующие

666
1 минута
НЭВЗ импортозаместит украинские комплектующие

Поделиться
Руководство Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») намерено создать технологический центр производства двигателей и генераторов для тепловозов, ориентированный на внутренний рынок. Его потребителями выступят входящие в «Трансмашхолдинг» Коломенский и Брянский машиностроительный завода, а также «Лугансктепловоз», последние годы работающий в тесной взаимосвязи с НЭВЗом.

Ранее эти комплектующие по кооперации производились на Харьковском заводе тяжелого машиностроения имени Малышева, но в нынешних условиях политического обострения с соседями от кооперативных связей решено уйти.

«Полным ходом идет подготовка производства к изготовлению генераторов для тепловозов. Уже получено отечественное и импортное оборудование, проходит установка и монтаж, которые завершатся в августе-сентябре. Пуско-наладочные работы должны завершится до конца года. Реализация проекта обеспечит создание около 500 новых рабочих мест», - сообщил генеральный директор НЭВЗа Игорь Щедров.

Этот проект осуществляется в рамках программы импортозамещения и входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов Минпромторга РФ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1