НЭВЗ начал производство тяговых двигателей для тепловозов

613
1 минута

Новочеркасский электровозостроительный завод получил сертификат соответствия Таможенного союза на серийное изготовление тяговых двигателей ДТК-417К производства Брянского машиностроительного завода, сообщает пресс-служба донского правительства.

Отмечается, что новая продукция заменит двигатели, которые приобретались на Украине. Для запуска производства заводом было приобретено новое оборудование, были разработаны технологические процессы, изготовлено 17 наименований технологического оборудования для сборки двигателей, спроектировано и изготовлено около 1000 наименований средств технологического оснащения.

Ранее сообщалось, что в текущем году компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») поставит в адрес своего основного заказчика ОАО «Российские железные дороги» 284 секции пассажирских и грузовых электровозов. Контракт об этом подписан с участием руководства обеих компаний.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1