НЭВЗ сократит 900 сотрудников

581
2 минуты
НЭВЗ сократит 900 сотрудников

Руководство Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) планирует реорганизацию производства, связанную с объединением подразделений. В результате могут быть сокращены до 900 человек. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки на предприятие губернатора Ростовской области Василия Голубева.

«Сокращение 900 сотрудников не будет неожиданным увольнением. С каждым из этих людей будет проводиться отдельная работа. Мы выделим средства на временную занятость людей, если это потребуется, проводим консультации с предприятиями, куда могут устроиться специалисты, и даже предусматриваем переобучение не только работников в трудоспособном возрасте, но и людей пенсионного возраста. Мы сегодня прогнозируем развитие событий и будем вести этот вопрос не только на НЭВЗе, но и на других предприятиях области», - сообщил Василий Голубев.

По данным пресс-службы главы региона, попадающим под сокращение работникам предлагаются рабочие места на заводах «Ростсельмаш», «Гидропривод», на Ростовском электровозоремонтном заводе и других предприятиях, кроме того, работники предпенсионного возраста смогут досрочно выйти на пенсию.

Губернатор сообщил, что в конце февраля между НЭВЗом и «Российскими железными дорогами» подписан контракт, предполагающий поставку на РЖД в 2015 году 335 секций электровозов. В рамках программы импортозамещения на заводе будет создано производство двигателей и генераторов для тепловозов. Завод вошёл в перечень 208 основных бюджетообразующих предприятий региона.

«Мы сделаем все, чтобы подобные НЭВЗу ситуации проходили максимально безболезненно. Мы прекрасно понимаем, что ситуация сейчас непростая, и незачем друг друга уговаривать, что все нормально. Мы знаем, что сейчас возникают сложности, требующие от нас зачастую необычных подходов к работе. Но тема занятности является сейчас приоритетной для каждого отраслевого министерства и отслеживается даже на уровне малого и среднего бизнеса. Бросать людей никто не будет», - заявил губернатор на встрече с работниками завода.

Напомним, в начале года НЭВЗ из-за отсутствия заказов от РЖД заявил о приостановке производства и массовых увольнениях. С начала марта благодаря активному влиянию на ситуацию главы региона и правительства области возобновлена полноценная деятельность завода.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.