НМТП снизил общий грузооборот на 2,4%

363
1 минута

Крупнейший стивидор в России и третий по грузообороту в Европе Новороссийский морской торговый порт (группа НМТП) за 11 месяцев текущего года снизил общий грузооборот по сравнению с показателями аналогичного периода 2016 года на 2,4% (131,3 млн тонн против 134,6 млн тонн).

При этом, как сообщает пресс-служба НМТП, по итогам ноября группа установила два рекорда перевалки зерновых: максимальный за всю историю группы объем перевалки в месяц (1,3 млн тонн), а также рекорд за 11 месяцев года (9,9 млн тонн, что выше рекорда 2009 года). В целом, объём перевалки зерновых по сравнению с прошлым годом увеличился на 73,9%. Сильнее выросла только перевалка масла (+146,1%).

Общий грузооборот снизился, в основном, из-за снижения объёмов наливных грузов, в частности, нефти и нефтепродуктов (на 7,4% и на 5,6% соответственно).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.