НМТП выделил 33,2 млн евро на покупку шести кранов

311
1 минута
ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) объявило о проведении открытых конкурсов по выбору поставщиков портальных кранов суммарной начальной стоимостью 33,2 млн евро, говорится в сообщении компании.

По условиям одного конкурса предполагается поставка двух полноповоротных портальных кранов грузоподъемностью не менее 40 тонн для работы в крюковом, грейферном, магнитном режимах. Начальная (максимальная) цена контракта составляет почти 7,5 млн евро.

В рамках второго конкурса порт закупает четыре крана грузоподъемностью не менее 124 тонны для работы в крюковом, грейферном, траверсном, магнитном, спредерном режимах, с возможностью транспортировки людей в кабине. Начальная цена договора — 25,7 млн евро.

ПАО «НМТП» входит в состав одноименной группы, которая является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО «НМТП» (62%) является ПАО «Транснефть».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.