НМТП выплатит 5 млрд дивидендов по итогам девяти месяцев 2018 года

629
1 минута

Совет директоров ПАО «НМТП» принял решение рекомендовать внеочередному общему собранию акционеров выплатить 5,1 млрд рублей дивидендов по итогам девяти месяцев 2018 года, соответствующее сообщение опубликовано центром раскрытия информации. Дивиденды в размере 0,26 рубля будут начислены за счет чистой прибыли компании по итогам трех кварталов текущего года.

Лица, имеющие право на получения дивидендов будут определены 9 января 2019 года. Профессиональные участники рынка ценных бумаг из их числа получат выплаты до 23 января 2019 года. Остальные держатели ценных бумаг, зарегистрированные в реестре акционеров — не позднее 13 февраля 2019 года.

Как ранее писал «Эксперт ЮГ», в октябре 2018 года основным акционером ПАО ПМТП стала «Транснефть» выкупив 50,1% акций порта у ГК «Сумма» (компания владела ценными бумагами на паритетных началах с «Транснефтью») за 750 млн долларов. ПАО «НМТП» владеет портами в Новороссийске, Приморске и Балтийске и занимает третье место в Европе по грузообороту. Фондовый рынок на сделку отреагировал положительно — котировки «НМТП» утром после объявления сделки на Московской бирже подскочили почти на 12%, к 13.00 рост акций составлял 8,2%. Мнения аналитиков в оценке стоимости сделки разошлись.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.