Новые ковид-госпитали в Астраханской области начали работать в штатном режиме

1536
1 минута
Новые инфекционные госпитали, построенные в Астраханской области министерством обороны РФ для лечения больных с коронавирусом, начали работать в штатном режиме, сообщила пресс-служба администрации региона.

Ковид-госпитали построены при городской больнице №3 в Астрахани в рекордные сроки — за 53 дня. Каждый их рассчитан на 100 коек, десять из них реанимационных и десять палат интенсивной терапии.

Один их них открылся 18 декабря, второй — чуть позже. Первый госпиталь круглосуточно принимает пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Сейчас там проходят лечение 20 пациентов, четверо выписаны.

«В резерве этого подразделения более 70% коечного фонда, которые в режиме 24/7 готовы принять новых пациентов», — рассказал заместитель главного врача по организации работы инфекционных госпиталей ГКБ №3 Евгений Вейшнарович.

Как только этот госпиталь будет полностью заполнен, прием пациентов начнет подразделение в городе Нариманове.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.