59 60

Новые запреты могут быть введены с 25 декабря в Ростовской области из-за коронавируса

12320
1 минута
Власти Ростовской области разработали новый пакет ограничительных мер из-за угрозы дальнейшего распространения COVID-19 во время новогодних праздников. Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба региона.

По словам заместителя губернатора Сергея Бондарева, в ближайшее время в области могут быть введены запреты с 25 декабря по 14 января. Однако утвержденных дат еще нет.

Планируется, что жителям региона запретят участвовать в корпоративах на территории офисов. В ресторанах проведение торжеств по случаю Нового года возможно, если все участники застолья будут иметь на руках справку об отсутствии коронавируса. Корпоративы смогут отмечать компании в количестве не более 10 человек. Также предприятия общепита смогут работать с 10 до 22 часов.

Сергей Бондарев предложил запретить работу аквапарков до 11 января, а также все массовые мероприятия возле новогодних елок.

Примечательно, что глава областного Роспотребнадзора Евгений Ковалев рекомендовал ввести карантин для определенных возрастных и социальных групп. Свои предложения он отправил властям на рассмотрение.

Напомним, как писал «Эксперт Юг», с 1 декабря в Ростовской области с 1 декабря ужесточили ограничения из-за коронавируса.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1