Новый глава «Газпром добыча Краснодар» поможет компании освоиться на севере

862
2 минуты
Новый глава «Газпром добыча Краснодар» поможет компании освоиться на севере

Поделиться
Сменился генеральный директор в основной газодобывающей компании Краснодарского края ООО «Газпром добыча Краснодар». Вместо Михаила Гейхмана новым главой стал уроженец Челябинска 47-летний Александр Корякин .

Как пояснили «Эксперту ЮГ» в пресс-службе компании, г-н Корякин почти 22 года проработал в структуре «Газпрома», причём почти все эти годы трудился на северных месторождениях холдинга (Надым, Ямбург, Уренгой).

Последние два года руководство «Газпром добыча Краснодар» плотно занимается освоением полученных от руководства материнского холдинга месторождений в Республике Коми, ранее принадлежащие ООО «Газпром переработка» (Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция). В «Газпроме» уверены, что Коми - весьма перспективный для газодобычи район, и у здешних месторождений большой потенциал. Разведанные участки углеводородов в республике были определены еще полвека назад, но из-за сложных геологических и климатических условий они оставались законсервированными.

Впрочем, в холдинге признают, что этому способствовала также неразвитость инфраструктуры и незначительные ресурсы месторождений. Их никак нельзя сравнивать с Ямбургскими или Уренгойскими фондами, на которых и было сосредоточено основное внимание газовиков. Сегодня же в Коми (главным образом в Вуктыле) добывается ежегодно 2,5 млрд кубометра газа и 230 тысяч тонн конденсата.

С 1 октября 2013 года компания уже приступила к добыче на Вуктыльском, Западно-Соплесском, Югидском нефтегазоконденсатных, Печорокожвинском газоконденсатном и Западно-Печорокожвинского нефтяном месторождениях. По замыслу кубанских газовиков, сырье от них по магистральному газопроводу «Сияние Севера» пойдет на Сосногорский ГПЗ, а газом Печорокожвинского будет обеспечена Печорская ГРЭС.

Кроме того, кубанская компания претендует «на получение лицензии на разработку, Северо-Югидского нефтегазоконденсатного, Печорогородского газоконденсатного, Западно-Печорогородского и Югид-Соплесского нефтяных месторождений. Также будем стремиться осваивать Припечорскую и Кожвинскую площади».

При этом в руководстве ООО «Газпром добыча Краснодар» планируют параллельно оказывать услуги ООО «ЛУКойл-Коми» по транспортировке, подготовке и компримированию попутного нефтяного газа северной группы месторождений ООО «Лукойл-Коми» для передачи на переработку Сосногорскому ГПЗ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1