Новый спальный корпус за 1,4 млрд рублей построят для санатория ФНС в Ялте

579
1 минута
Новый спальный корпус за 1,4 млрд рублей построят для санатория ФНС в Ялте

Парк в санатории «Днепр»// фото: сайт санатория «Днепр»
Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» объявила конкурс на строительство спального корпуса на 300 мест для ведомственного санатория ФНС «Днепр» в городе Ялта. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

Согласно проектной документации, в пгт. Гаспра запланировано строительство 8-этажного здания спального корпуса, общей площадью 34 265 тыс кв. м с открытым плавательным бассейном в 390 кв. м, котельной, водным резервуаром, канализационной станцией, аварийным резервуаром-накопителем и площадкой для трансформаторной подстанции. Также на прилегающей территории предусмотрено обустройство проездов, площадок, тротуаров и зон отдыха с покрытием из вибропрессованной плитки.

В спальном корпусе будет 147 номеров с незастекленными балконами и совмещенным санузлом. На первом этаже разместится вестибюльная группа и барная зона. Вход в здание будет облицован гранитными плитами. Проект предусматривает архитектурную подсветку корпуса.

В проектной документации также отмечается, на территории земельного участка, предполагаемого под строительство, расположен объект культурного наследия федерального значения – «Крепость Харакс», IX-IV вв. до н.э., поэтому для обеспечения сохранности археологического комплекса будут применены особые меры.

Финансирование проекта полностью ведется из федерального бюджета. Сроки строительства – 2 года с момента заключения контракта. Срок подачи заявок на участие в конкурсе продлится до второго июля 2021 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.