Новый поворот: в деле о краже из «самолета Судного дня» появился новый подозреваемый

999
1 минута

Как сообщила ТАСС адвокат обвиняемого в краже оборудования из самолета Ольга Бояркина, следы обуви в самолете не принадлежат основному подозреваемому, жителю Таганрога Жоре Хачунцу. В связи с этим следователи назначили дополнительные экспертизы в рамках дела.

Напомним, что резонансная кража оборудования из самолета Ил-80, стоявшего на аэродроме Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева (ТАНТК), произошла в декабре 2020 года.

По словам Бояркиной, ранее следователи изъяли отпечатки следов с места преступления и обувь ее подзащитного. Экспертиза установила, что следы были оставлены не его обувью.

Неустановленные лица вскрыли грузовой люк самолета Ил-80 и похитили 39 радиостанций. Ущерб составил более 1 млн рублей. В начале января по подозрению в совершении кражи был задержан житель Таганрога Жора Хачунц, которого поместили под стражу.

В начале апреля директор Северо-Кавказского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России» (выступает подрядчиком и охраняет аэродром) Николай Череватый сообщал журналистам, что кража могла произойти до поступления самолета под охрану на аэродроме ТАНТК.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.