92 99 13

Новый водозабор в Крыму стоимостью 1,3 млрд рублей запустят в феврале 2022 года

8629
1 минута
Бештерек-Зуйский водозабор стоимостью 1,3 млрд рублей начнет подачу воды в Симферополь в феврале 2022 года, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на пресс-конференции с журналистами, пишет ТАСС.

Глава республики сообщил, что ежедневно новый водозабор будет поставлять в региональную столицу до 22 тыс. кубометров воды. Ранее сообщалось, что водозабор начнет работу в октябре текущего года.

«В феврале все работы будут закончены, затяжка была исключительно связана с тем, что вода содержала твердые частицы и была мутность высокая, белого цвета шла неочищенная. Докупали определенные фильтры специальные. Часть была импортного производства», — сказал Аксенов.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что на ремонт водоводов Крым в июле 2021 года дополнительно получил 2,1 млрд рублей. Водоснабжение региона крайне важно, так как основной водный канал из Днепра был перекрыт Украиной. Добывать пресную воду планировалось также со дна Азовского моря. Однако ученые считают, что пресноводные скважины быстро исчерпаются.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1