74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Новый зерновой терминал в Новороссийске примет первое судно в июле

3715
1 минута
ООО «ДелоПортс» (входит в группу компаний «Дело») в марте получило разрешение Федерального агентства морского и речного транспорта на ввод в эксплуатацию нового зернового глубоководного причала в Новороссийске, говорится в сообщении компании.

Ожидается, что первое судно на зерновом терминале АО «КСК» будет принято в июле этого года.

Глубоководный причал № 40А построен в ходе реконструкции зернового терминала с увеличением грузооборота до 4 млн тонн. Проект реализуется совместно с «Росморпортом».

Работы по строительству причала начались в июне 2019 года и включали в себя реконструкцию объектов «Росморпорта» (образованной территории и волнооградительного мола), возведение причальных сооружений, которое осуществлялось сразу с моря и с берега, а также дноуглубление акватории.

Строительство всех основных объектов завершилось в январе 2021 года, сейчас продолжаются дноуглубительные работы.

Объем инвестиций в проект составил 1,6 млрд рублей, из которых более 1,4 млрд рублей было направлено на строительство причала, 190 млн рублей — на реконструкцию федеральных объектов.

ООО «ДелоПортс» — российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами группы компаний «Дело» в порту Новороссийск. В структуру активов входят контейнерный терминал «НУТЭП», зерновой терминал «КСК» и сервисная компания «Дело».

Группа компаний «Дело» — крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией группы является ООО «УК «Дело», 70% которой принадлежит основателю группы Сергею Шишкарёву, 30% — госкорпорации «Росатом».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.