НПК «РИТМ» инвестирует 150 млн рублей в «умное» производство

1309
1 минута

АО «Научно-производственная компания “РИТМ”» направит 150 млн рублей для запуска производства многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии. Как отметил исполнительный директор компании Дмитрий Чесноков, слова которого приводит пресс-служба администрации Краснодара, на базе предприятия есть свободные территории — около 2 тыс. кв. м. В течение года там планируется создать здесь высокоэффективное автоматизированное производство приборов учета — многофункциональных «умных» счетчиков.

Представили компания обратились к главе города Евгению Первышову, чтобы решить вопрос с получением необходимых лимитов на электроэнергию — это одно из условий для открытия нового производства.

«Для Краснодара важно, что одно из старейших предприятий города сохранилось, готово развиваться, отвечать запросам рынка и выпускать новую продукцию. Сейчас для всех сфер жизни внедрение «умных» технологий — требование времени. И то, что мы можем получить в нашем городе производителя таких приборов для отрасли жилищно-коммунального хозяйства — безусловно, важно. Со своей стороны будем оказывать этому проекту необходимую поддержки», — приводит слова главы города Евгения Первышова пресс-служба администрации.

Первышов также поручил управлению экономики администрации города проработать возможность сотрудничества «Ритма» по поставкам продукции с крупными предприятиями краевого центра.

АО «Научно-производственная компания “РИТМ”» входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации «Ростех». Компания разрабатывает и производит радиоэлектронную аппаратуру. Краснодарский завод является единственным разработчиком и производителем вольтметров и калибраторов в России.